Suínos/Cepea: Competitividade da carne avança frente à de frango, mas recua em relação à de boi

Publicado em 26/08/2021 08:12

Os preços das carnes suína e de frango estão em alta no atacado da Grande São Paulo neste mês. Por outro lado, os valores da proteína bovina se enfraqueceram no período. Segundo pesquisadores do Cepea, este cenário tem levado as cotações da carcaça suína a se aproximarem das substitutas, movimento que reduz a competitividade frente à bovina, mas aumenta na comparação com a de frango. Quanto à carne suína, a elevação dos preços está atrelada à demanda firme por suínos para abate e pela carcaça. Cenário similar é observado para a carne de frango, que também registra boa procura externa. Em relação à carne de boi, consumidores estão resistentes, de modo geral, ao alto valor do produto. Dessa forma, leves reajustes negativos têm ocorrido de maneira gradativa.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Testes de gripe aviária em granja comercial no RS dão negativo, diz governo gaúcho Testes de gripe aviária em granja comercial no RS dão negativo, diz governo gaúcho
Diretoria atual da Unifrango é reeleita para mais três anos de gestão Diretoria atual da Unifrango é reeleita para mais três anos de gestão
Gripe aviária: Brasil precisa de resposta ágil, diplomacia técnica e maior rastreabilidade para reverter embargos, alerta especialista
Preço do frango tem queda de mais de 15% com excedente de oferta e impactos da gripe aviária
Exportações de frango seguem sob embargo após caso de gripe aviária no RS
Fávaro quer discussão sobre vacinação contra gripe aviária sem restrição de mercados