Exportação de carne de frango do Paraná já supera o milhão de toneladas

Publicado em 25/08/2021 07:58

Com um mês de antecedência em relação a 2020, em julho passado o Paraná superou, na exportação, a marca do milhão de toneladas de carne de frango.

Entre janeiro e julho deste ano a avicultura paranaense exportou pouco mais de 1,050 milhão de toneladas do produto, com isso registrando aumento de quase 9% em relação aos mesmos sete meses do ano passado. Em 2020 a marca só foi alcançada no mês de agosto.

Com tal desempenho, o Paraná consolida-se cada vez mais como principal Unidade Federativa brasileira exportadora da carne de frango, com 40,70% e 38,00% do volume e da receita totais, respectivamente.

No mais, mantém-se a ordem observada em meses anteriores, com os três estados do Sul respondendo por 79% do volume até agora exportado e gerando pouco mais de 78% da receita cambial obtida pela carne de frango.

Porém, registra-se aqui diferença sutil em relação aos resultados registrados entre janeiro e julho de 2020: embora tenha aumentado o volume exportado em mais de 5%, a Região Sul sofreu ligeira redução na participação global – tanto em volume, como em receita. E quem mais contribuiu para essa perda foi a Região Norte que, por sinal, também superou a Região Nordeste, tornando-se a quarta principal Região exportadora do Brasil.

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas