Suínos: valorização, principalmente para o vivo, nesta sexta-feira (16)

Publicado em 16/07/2021 16:20

Esta semana de negociações para o mercado de suínos termina nesta sexta-feira (16) com preços aquecidos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, houve aumento intenso na procura por novos lotes de animais para abate por parte de frigoríficos, que, por sua vez, registraram incremento nas vendas ao atacado doméstico. Para as carcaças, a movimentação foi similar à observada para o suíno vivo. Já no mercado de cortes, nem todos os produtos se valorizaram no período. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 1,63%/2,40%, alcançando R$ 125,00/R$ 128,00, enquanto a carcaça especial aumentou,1,08%/1,04%, custando R$ 9,40/R$ 9,70 o quilo.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à qinta-feira (15), o preço ficou estável somente em Minas Gerais, R$ 6,99/kg. 

Houve leve alta de 1,18% em Santa Catarina, chegando em R$ 6,02/kg, avanço de 0,86% no Paraná, cotado em R$ 5,88/kg, alta de 0,76% em São Paulo, atingindo R$ 6,65/kg, e de 0,51% no Rio Grande do Sul, fechando em R$ 5,87/kg.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas