Frango: semana de negócios termina com mercado valorizado nesta sexta-feira (16)

Publicado em 16/07/2021 16:13

A semana de negociações para o mercado do frango se encerra nesta sexta-feira (16) com preços mistos mas, na maioria, em alta. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as cotações da avicultura de corte estão em alta consecutiva no mercado interno, operando em patamares recordes nominais.

O frango vivo vem apresentando valorizações sucessivas, sustentadas pelo alto custo de produção e pela boa liquidez da carne. No mercado da proteína, a competitividade elevada do produto na comparação com as substitutas bovina e suína e o repasse das valorizações do animal mantêm os preços da carne firmes. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja subiu 1,69%, alcançando R$ 6,00/kg, enquanto o frango no atacado aumentou 0,67%, cotado em R$ 7,48/kg.

No caso do animal vivo, não houve alteração nos preços em Santa Catarina, valendo R$ 5,23/kg, e em São Paulo o mercado ficou sem referência. O preço subiu 1,15% no Paraná, custando R$ 5,30/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (15), o frango congelado teve alta de 0,27%, alcançando R$ 7,53/kg, enquanto o resfriado sofreu leve queda de 0,13%%, fechando em R$ 7,67/kg.
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas