Frango: semana de negócios termina com mercado valorizado nesta sexta-feira (16)

Publicado em 16/07/2021 16:13

A semana de negociações para o mercado do frango se encerra nesta sexta-feira (16) com preços mistos mas, na maioria, em alta. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as cotações da avicultura de corte estão em alta consecutiva no mercado interno, operando em patamares recordes nominais.

O frango vivo vem apresentando valorizações sucessivas, sustentadas pelo alto custo de produção e pela boa liquidez da carne. No mercado da proteína, a competitividade elevada do produto na comparação com as substitutas bovina e suína e o repasse das valorizações do animal mantêm os preços da carne firmes. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja subiu 1,69%, alcançando R$ 6,00/kg, enquanto o frango no atacado aumentou 0,67%, cotado em R$ 7,48/kg.

No caso do animal vivo, não houve alteração nos preços em Santa Catarina, valendo R$ 5,23/kg, e em São Paulo o mercado ficou sem referência. O preço subiu 1,15% no Paraná, custando R$ 5,30/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (15), o frango congelado teve alta de 0,27%, alcançando R$ 7,53/kg, enquanto o resfriado sofreu leve queda de 0,13%%, fechando em R$ 7,67/kg.
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Conbrasul Ovos 2025 debate em Gramado, RS, perspectivas para economia, grãos e a indústria e produção de ovos
Frango: altas pontuais em meio a cotações estáveis nesta segunda-feira (7)
Segunda-feira (7) termina com elevações nas cotações no mercado de suínos
Preço pago por tonelada de carne de frango exportada cai na primeira semana de abril
Primeira semana de abril registra exportações de carne suína superiores aos números de abril de 2024
Embarques de carne suína crescem 26,6% em março
undefined