Oferta ajustada garante novo reajuste e frango vivo (São Paulo) chega aos R$6,00/kg

Publicado em 16/07/2021 10:52

A franca movimentação no mercado do frango abatido (talvez nem tanto pela procura e, sim, pela redução de oferta) continua gerando grande demanda pela ave viva. A ponto de ontem, 15, encerramento da primeira quinzena de julho, ter propiciado o quarto reajuste do mês ao frango vivo comercializado no interior de São Paulo.

De 10 centavos, como as três anteriores, a nova alta elevou a cotação do produto para R$6,00/kg, valor que representa valorização de 9% em 30 dias, de quase 40% neste ano e de pouco mais de 62% em 12 meses. Em Minas Gerais, embora o mercado também fosse de extrema firmeza, a cotação permaneceu inalterada nos mesmos R$5,90/kg alcançados no início da semana (segunda-feira, 12).

Ainda que incomuns, as altas de preço do frango vivo no final da primeira quinzena ou, ainda, no decorrer da segunda quinzena não são ocorrência inédita. Mas o fato de, desta vez, virem acompanhando pari passu a evolução de preços do frango abatido confirma que a oferta do produto se encontra extremamente ajustada e pode ser, até inferior à registrada nos meses anteriores – situação naturalmente atribuível aos altos custos de produção, que voltaram a aumentar em julho corrente.

O que precisa ficar claro é que a reação ao custo elevado (com a paulatina reposição de preços) só está sendo alcançada graças à oferta ajustada. E isto não pode ser esquecido em nenhum momento, sobretudo porque o custo jamais retornará aos níveis anteriores.

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas