Ovos: produtores pressionam e conquistam novo reajuste

Publicado em 09/06/2021 11:03

As expectativas de bom andamento no mercado de ovos com a recuperação do poder aquisitivo do consumidor, uma disponibilidade mais ajustada na base produtiva e a necessidade de os produtores minimizarem seus prejuízos diante do altíssimo custo de produção, foram determinantes para que novos patamares de preços fossem alcançados nos negócios realizados com ovos brancos e vermelhos.

O novo aumento – 1º da semana, 2º do mês, 18º do ano –elevou o preço médio diário para valor que atinge quase 13% de aumento sobre o praticado na abertura do mês. Mesmo assim, se encontra 8,8% abaixo do maior valor recebido no ano e não cobre o atual custo de produção.

Como a semana tende a apresentar as melhores condições do mês para o comércio do produto, o ambiente de negócios deve seguir disputado com os produtores buscando novos patamares de preços.

Fonte: OvoSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas