Suínos: sexta-feira (4) com preços em alta para o setor

Publicado em 04/06/2021 18:46

A sexta-feira (4) marca o encerramento da semana de negociações para o mercado de suínos registrando reação nos preços. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as cotações do suíno vivo negociado no mercado independente voltaram a se recuperar entre o final do último mês e o início de junho, mesmo com as vendas domésticas da carne ainda lentas. 

Enquanto o mercado operava com queda nos valores, suinocultores, pressionados pelo elevado custo de produção, acabaram elevando pontualmente a oferta de lotes de suínos vivo – inclusive de animais mais leves. Agora, o que se observa é menor disponibilidade de animais em peso ideal de abate, contexto que tem resultado em reação nos preços.

Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 5,00%/4,76%, chegando a R$ 105,00/R$ 110,00, enquanto a carcaça especial aumentou 2,41%/1,16%, valendo R$ 8,50/R$ 8,70 o quilo.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (2), o preço ficou estável somente no Rio Grande do Sul, custando R$ 5,64/kg. 

Houve aumento de 1,09% em São Paulo, atingindo R$ 5,54/kg, avanço de 1,00% em Minas Gerais, subindo para R$ 6,05/kg, aumento de 0,56% em Santa Catarina, chegando a R$ 5,37/kg, e de 0,38% no Paraná, fehcando em R$ 5,25/kg. 

Leia Mais:

+ Suinocultura independente: algumas praças começam a sinalizar reação de preços neste início de mês

 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined