Frango/Cepea: Liquidez aumenta, mas competitividade da proteína cai

Publicado em 28/05/2021 08:42

Com o poder de compra da população fragilizado diante do atual contexto econômico, a demanda doméstica por carne de frango esteve aquecida em boa parte de maio, tendo em vista o preço menor dessa proteína frente às concorrentes bovina e suína. Pesquisadores do Cepea indicam que essa maior liquidez, verificada especialmente na primeira quinzena de maio, elevou os preços médios mensais da carne de frango. Por outro lado, as carcaças bovina e suína, que, por sua vez, registram demanda interna enfraquecida, têm se desvalorizado neste mês. Diante disso, a competitividade do frango em relação a essas proteínas está diminuindo em maio quando comparada a abril. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: preços cedem nesta sexta-feira (30) Frango: preços cedem nesta sexta-feira (30)
Cotações no mercado de suínos têm quedas mais amenas nesta sexta-feira (30) Cotações no mercado de suínos têm quedas mais amenas nesta sexta-feira (30)
China emite proibição à importação de carne de frango de todo Brasil
RS: Ações de prevenção contra a gripe aviária continuam e quinta vistoria em 19 propriedades rurais com criação de aves é concluída
Suspeitas são descartadas e Bahia segue sem casos de Gripe Aviária (H5N1)
Pará declara estado de emergência zoossanitária preventiva contra gripe aviária