Suínos: quarta-feira (26) de recuo nos preços, principalmente para o animal vivo

Publicado em 26/05/2021 18:29 e atualizado em 26/05/2021 19:07

Nesta quarta-feira (26) os preços no mercado de suínos seguiram em queda. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as vendas de carne suína estão desaquecidas no mercado doméstico desde o início deste mês. Isso pressiona as cotações de cortes e carcaças e reduz a demanda da indústria por novos lotes de animais. 

A preocupação de produtores com os insumos nutricionais, principalmente o milho, tem pressionado os valores. O receio de novas elevações nas cotações do cereal e a dificuldade de aquisição no mercado spot faz com que suinocultores não consigam segurar animais na granja, ofertando-os a valores reduzidos para escoar a produção.

Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 95,00/R$ 100,00, enquanto a carcaça especial caiu 1,22%/1,19%, valendo R$ 8,10/R$ 8,30 o quilo.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (25), o preço ficou estável somente no Rio Grande do Sul, fixado em R$ 5,99/kg. 

Houve queda de 5,96% em Santa Catarina, chegando a R$ 5,36/kg, baixa de 3,51% em Minas Gerais, cotado em R$ 5,36/kg, recuo de 2,04% no Paraná, atingindo R$ 5,29/kg, e de 1,29% em São Paulo, fechando em R$ 5,37/kg.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined