Suínos: preços em alta nesta sexta-feira (16)

Publicado em 16/04/2021 16:36

Esta sexta-feira (16) encerra a semana de negociações para o mercado de suínos registrando preços em alta. De acordo com análise do Cepea/Esalq, no caso do animal vivo, as altas são verificadas no mercado independente de todas as regiões acompanhadas e estão atreladas à maior demanda por novos lotes para abate por parte da indústria. 

Além de a demanda doméstica por carne suína ter apresentado certo aquecimento, os embarques da proteína in natura seguem intensos neste mês. Quanto à carne, o valor reduzido da proteína favoreceu as vendas na ponta final, permitindo que agentes reajustassem positivamente as cotações no atacado, pontuou o Cepea. 

Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 3,85%/7,69%, chegando a R$ 135,00/R$ 140,00, enquanto a carcaça especial aumentou 1,90%/0,93%, atingindo R$ 10,70/R$ 10,90 o quilo.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (15), os preços ficaram estáveis em Minas Gerais e no Rio Grande do Sul, valendo, respectivamente, R$ 6,99/kg e R$ 6,48/kg.

Houve aumento de 1,95% em São Paulo, alcançando R$ 7,31/kg, avanço de 1,40% em Santa Catarina, cotado em R$ 6,54/kg, e de 1,08% no Paraná, fechando em R$ 6,55/kg.

 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined