Unidades da BRF de Nova Mutum e Lucas do Rio Verde (MT) são habilitadas a exportar para o Canadá

Publicado em 16/03/2021 11:25

As unidades mato-grossenses de Nova Mutum e Lucas do Rio Verde da BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, acabam de ser habilitadas pelo governo do Canadá a exportar asas de frango para o país. O processo de habilitação foi concluído pela Canadian Food Inspection Agency, órgão sanitário local, cujos auditores inspecionaram todas as etapas de produção da proteína.

“Com estas habilitações, temos hoje 15 plantas habilitadas para o Canadá, um destino importante para o futuro da BRF. A Companhia quer expandir a presença e exposição internacional com relevância em alguns dos maiores centros consumidores. De acordo com a Visão 2030 que anunciamos recentemente, queremos consolidar nossa atuação como empresa global de alimentos de alto valor agregado, ampliando seu tamanho. A BRF aguarda, ainda, a abertura do mercado de suínos para explorar oportunidades comerciais com o mercado canadense”, afirma Luiz Tavares, gerente executivo de Relações Institucionais Internacionais da BRF.                                                                                                              

Além de Nova Mutum e Lucas do Rio Verde, outras unidades da BRF estão habilitadas a exportar produtos de valor agregado de carne de aves para o Canadá: Concórdia (SC), Rio Verde (GO), Mineiros (GO), Serafina Corrêa (RS), Chapecó (SC), Uberlândia (MG), Dourados (MS), Marau (RS), Francisco Beltrão (PR), Carambeí (PR), Capinzal (SC), Toledo (PR) e Videira (SC).

Fonte: BRF

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined