Exportação de carne de frango no início de março tem melhores resultados sobre março/20
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Camex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (8) os resultados das exportações de carnes de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas nos primeiros cinco dias úteis de março tiveram, de forma geral, desempenho bem acima do que o mesmo mês do ano anterior.
Segundo o analista da SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o câmbio tornou a proteína avícola brasileira a mais competitiva do mundo, e o especialista vê melhora nos embarques para países como Arábia Saudita, Emirados Árabes e Japão.
"Nem só de China vivem as exportações de carnes brasileira. Temos que ficar de olho em como será feita a recomposição dos plantéis suínos lá na China para saber como será o comportamento no mercado", disse.
O faturamento por média diária foi de US$ 25.863,213, quantia 12,16% maior do que março do ano passado. Em comparação à semana anterior, houve queda de 1,5%.
No caso das toneladas por média diária, foram 17.018,912, alta de 14,25% no comparativo com o mesmo mês do ano passado. Quando comparado ao resultado para o quesito na semana anterior, observa-se uma retração de 5,4%.
Já o preço pago por tonelada, US$ 1.519,674, foi 1,83% inferior ao praticado em março do ano passado. Em relação ao valor registrado na semana anterior, houve avanço de 4%.
A receita obtida com as exportações de carne de frango neste início de março, US$ 129.316,065, representam 25,49% do total obtido em todo o mês de março de 2020, que foi de US$ 507.314,479. No caso do volume embarcado, as 85.094,564 toneladas são 25,9% do total exportado em março do ano passado, que foi 327.706,552.