Frango/Cepea: Competitividade da carne favorece vendas internas; exportação cresce em fevereiro

Publicado em 05/03/2021 08:47

A procura por carne de frango se elevou neste início de março no mercado interno, favorecida pela alta competitividade da proteína frente às principais concorrentes. Apesar da melhora das vendas na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea, as recentes limitações às atividades não essenciais preocupam o setor. Com o retorno das restrições ao funcionamento de restaurantes e demais food services, colaboradores do Cepea apontam que os negócios de carne de frango, principalmente no atacado, devem diminuir. As exportações da proteína também tiveram boa performance em fevereiro, o que ajudou a manter a liquidez no mercado doméstico e diminuir os estoques. Além do aumento da média diária de embarques, a alta no preço dos produtos exportados – que esteve reduzido ao longo de 2020, principalmente no segundo semestre – e o dólar forte favoreceram o incremento na renda gerada pelos envios ao exterior. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Estabilidade para as cotações predomina no mercado do frango nesta segunda-feira (6)
Segunda-feira (6) fecha com quedas para algumas cotações no mercado de suínos
Valor arrecadado com exportações de carne de frango em dezembro/24 sobe 2,12% sobre dezembro/23
Faturamento com exportações de carne suína em dezembro/24 supera dezembro/23, mas fica avaoxo de novembro/24
Ovos/Perspectiva Cepea: Oferta de ovos continuará crescendo em 2025, mas de forma moderada
Preços sobem no mercado do frango; ave no atacado paulista tem elevação de 1,85%
undefined