RS: mês encerra com queda na cotação do suíno

Publicado em 26/02/2021 16:23

Após as altas registradas nas últimas semanas, o mês de fevereiro encerrará com queda de R$ 0,14 na média do preço pago pelo quilo do suíno vivo no Rio Grande do Sul. A cotação registrada nesta sexta-feira (26) foi de de R$ 7,40.

O custo médio da saca de 60 quilos de milho ficou em R$ 81,00. Já o preço da tonelada do farelo de soja (preço da indústria – FOB) é de R$ 2.890,00 para compras à vista e no prazo (30 dias) é de R$ 2.910,00.

O levantamento é da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul – ACSURS, através da Pesquisa Semanal da Cotação do Suíno, milho e farelo de soja, que tem o apoio da MSD Saúde Animal, Minitube e Choice Genetics.

Agroindústrias e cooperativas – O preço médio na integração apontado pela pesquisa é de R$ 5,86. As cooperativas e agroindústrias apresentaram as seguintes cotações: Cooperalfa/Aurora R$ 6,00 (base suíno gordo) e R$ 6,00 (leitão 6 a 23 quilos), vigentes desde 30/01/2021 e 09/11/2020, respectivamente; Cosuel/Dália Alimentos R$ 5,70, vigente desde 02/02/2021; Cooperativa Languiru R$ 5,75, vigente desde 09/02/2021; Cooperativa Majestade R$ 6,00, vigente desde 01/02/2021; Alibem R$ 5,90 (base suíno leitão) e R$ 5,30 (base creche e terminação), ambos vigentes desde 16/11/2020; JBS R$ 5,90, vigente desde 10/11/2020; BRF R$ 5,90, vigente desde 13/11/2020; e Pamplona R$ 6,00 (base terminação) e R$ 6,00 (base suíno leitão), vigentes desde 01/02/2021 e 09/11/2020, respectivamente.

Fonte: ACSURS

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined