Preços dos suínos subiram ao longo da semana e encerram esta sexta-feira (19) em alta ou estáveis

Publicado em 19/02/2021 16:24

A semana de negociações para o mercado de suínos se encerra nesta sexta-feira (19) com cotações em alta ou estáveis. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os valores do animal vivo seguem em recuperação em todas as regiões acompanhadas pelo órgão. Apesar da demanda interna ainda enfraquecida, frigoríficos elevaram a procura por novos lotes de animais para abate nos últimos dias. Agentes de frigoríficos e indústrias processadoras vêm conseguindo repassar essas recentes altas dos preços do animal vivo para as carcaças e para a maioria dos cortes negociados no atacado.

Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, tanto a arroba do suíno CIF quanto a carcaça especial ficaram com preços estáveis, valendo, respectivamente, R$ 145,00/R$ 150,00 e R$ 11,00/R$ 11,40 o quilo. 

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (18), não houve mudança de valores no Rio Grande do Sul, cotado em R$ 7,00/kg, nem em São Paulo, com valor de R$ 7,94/kg. 

Houve aumento no preço do quilo do suíno vivo em santa Catarina, na ordem de 0,70%, chegando a R$ 7,23/kg, alta de 0,41% no Paraná, alcançando R$ 7,43/kg, e de 0,40% em Minas Gerais, fechando em R$ 7,62/kg. 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango no atacado em São Paulo sobe 1,60% nesta terça-feira (6) Frango no atacado em São Paulo sobe 1,60% nesta terça-feira (6)
Cotações no mercado de suínos têm leves altas nesta terça-feira (6) Cotações no mercado de suínos têm leves altas nesta terça-feira (6)
Frango: preços estáveis ou com quedas tímidas nesta segunda-feira (5)
Cotações no mercado de suínos nesta segunda-feira (5) em sustentação
Tyson Foods supera estimativas de lucro com forte demanda por carne de frango
Conbrasul Ovos 2025 anuncia pacote de benefícios inédito para participantes Membro Conbrasul Premium (MCP)