Frango: cotações mistas nesta sexta-feira (19), e proteína atingindo competitividade recorde frente à carne bovina

Publicado em 19/02/2021 16:15

A semana de negociações para o mercado do frango se encerra nesta sexta-feira (19) com cotações mistas. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a parcial de fevereiro, os preços médios da carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo apresentam alta sobre os de janeiro, com impulso vindo do aquecimento nas demandas interna e externa. A competitividade da carne avícola frente à bovina vem atingindo um novo patamar recorde em fevereiro, conforme o órgão.

Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, o preço da ave na granja ficou estável em R$ 4,50/kg, enquanto o frango no atacado recuou 0,35%, cotado em R$ 5,68/kg. 

No caso do animal vivo, não houve mudança de valores em São Paulo, valendo R$ 4,30/kg, e em Santa Catarina, com preço de R$ 3,17/kg. No Paraná, o preço teve aumento de 1,92%, chegando a R$ 4,78/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (18), tanto a ave congelada quanto a resfriada ficaram com cotações estáveis, valendo, respectivamente, R$ 6,08/kg e R$ 6,45/kg.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mercado do frango fecha esta sexta-feira (2) em campo misto Mercado do frango fecha esta sexta-feira (2) em campo misto
Suínos: cotações fecham esta sexta-feira (2) praticamente estáveis Suínos: cotações fecham esta sexta-feira (2) praticamente estáveis
Redução de tarifas deve ampliar comércio de carne suína com Coreia do Sul
Ovos/Cepea: Média de abril é a menor em 3 meses
Frango/Cepea: Preços seguem firmes nas regiões paulistas, mas caem no Sul
Agrodefesa interdita abatedouro clandestino de suínos em Aragoiânia