Preços no mercado de suínos sobem nesta quinta-feira (18)

Publicado em 18/02/2021 16:41


Esta quinta-feira (18) foi de altas nas cotações do mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os preços pagos ao produtor pelo suíno vivo voltaram a subir em praticamente todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores, as altas estiveram atreladas especialmente ao aumento na demanda por novos lotes de animais no mercado independente. 

Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 9,85%/9,49%, cotada em em R$ 145,00/R$ 150,00, enquanto a carcaça especial valorizou 7,84%/9,62%, chegando a R$ 11,00/R$ 11,40 o quilo.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (17), houve aumento nas principais praças produtoras acompanhadas pelo órgão.

O quilo do animal vivo subiu 5,31% em São Paulo, atingindo R$ 7,94/kg, alta de 2,99% em Minas Gerais, valendo R$ 7,59/kg, avanço de 2,57% em Santa Catarina, com preço de R$ 7,18/kg, aumento de 2,35% no Paraná, chegando a R$ 7,40/kg, e de 0,43% no Rio Grande do Sul, fechando em R$ 7,00/kg. 

A curva ascendente no mercado da suinocultura independente, iniciada entre o final de janeiro e o início de fevereiro, segue em trajetória positiva. Nesta quinta-feira (18), quando as principais praças produtoras de suínos comercializam os animais no mercado independente, aumentos foram registrados no preço do suíno vivo, atrelados às melhoras nos valores da carcaça. 

Leia Mais:

+ Preços do suíno no mercado independente seguem avançando, acompanhando a recuperação da carcaça

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined