Com aumento anual de 1,76%, abate inspecionado de frangos totaliza 13,7 milhões/t em 2020

Publicado em 12/02/2021 08:49

Os dados preliminares ontem (11) divulgados pelo IBGE dão conta de que o abate de frangos em estabelecimentos inspecionados no quarto trimestre de 2020 não só foi o maior do ano, mas também aumentou perto de 5,5% em relação ao mesmo período de 2019 – quando, ressalte-se, o mundo nem imaginava que seria atingido por uma pandemia – e superou a marca de 1,550 bilhão de cabeças.

O volume de carne de frango decorrente desses abates aumentou quase na mesma proporção - +5,19% - situando-se em pouco mais de 3,565 milhões de toneladas.

Com esses resultados, o total de cabeças abatidas em 2020 ficou muito próximo dos 6 bilhões de unidades, aumentando 3,25% em relação a 2019.

Mas o volume total de carne não correspondeu na mesma proporção, já que registrou aumento anual de apenas 1,76%, índice que propiciou um total de 13,754 milhões de toneladas de carne de frango.
 

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ovo mais caro: preço sobe 26,7% em fevereiro e pesa no bolso do consumidor do Sudeste Ovo mais caro: preço sobe 26,7% em fevereiro e pesa no bolso do consumidor do Sudeste
Bangladesh relata primeiro surto de gripe aviária em fazenda desde 2018, diz OMSA Bangladesh relata primeiro surto de gripe aviária em fazenda desde 2018, diz OMSA
Espanhóis processam estado por poluição em granjas de porcos
Estabilidade nas cotações predomina nesta terça-feira (25) para o mercado do frango
Quedas nos preços se aprofundam no mercado de suínos nesta terça-feira (25)
Paraná: Equipes da Adapar reforçam cuidados para evitar gripe aviária no Litoral