Com aumento anual de 1,76%, abate inspecionado de frangos totaliza 13,7 milhões/t em 2020

Publicado em 12/02/2021 08:49

Os dados preliminares ontem (11) divulgados pelo IBGE dão conta de que o abate de frangos em estabelecimentos inspecionados no quarto trimestre de 2020 não só foi o maior do ano, mas também aumentou perto de 5,5% em relação ao mesmo período de 2019 – quando, ressalte-se, o mundo nem imaginava que seria atingido por uma pandemia – e superou a marca de 1,550 bilhão de cabeças.

O volume de carne de frango decorrente desses abates aumentou quase na mesma proporção - +5,19% - situando-se em pouco mais de 3,565 milhões de toneladas.

Com esses resultados, o total de cabeças abatidas em 2020 ficou muito próximo dos 6 bilhões de unidades, aumentando 3,25% em relação a 2019.

Mas o volume total de carne não correspondeu na mesma proporção, já que registrou aumento anual de apenas 1,76%, índice que propiciou um total de 13,754 milhões de toneladas de carne de frango.
 

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Terça-feira (2) de mercado misto para o setor avícola, mas com mudanças tímidas nas cotações
Preço da carcaça especial suína em São Paulo sobe 2,83% nesta terça-feira (2)
Abertura de mercado no México para material genético avícola do Brasil
Segunda-feira (1) fecha com cotações com leves quedas ou estáveis para o mercado do frango
Mercado de suínos inicia julho com preços, na maioria, estáveis nesta segunda-feira (1)