Mercado de suínos com preços sustentados e subindo nesta quinta-feira (11)

Publicado em 11/02/2021 16:18

Nesta quinta-feira (11), as cotações no mercado de suínos tiveram altas ou estabilidade. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os preços pagos ao produtor pelo suíno vivo voltaram a subir em praticamente todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores, as altas estiveram atreladas especialmente ao aumento na demanda por novos lotes de animais no mercado independente. 

Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou com valor estável em R$ 125,00/R$ 130,00, enquanto a carcaça especial variou entre alta de 2,00% e queda de 0,97%, chegando a R$ 10,20/R$ 10,40 o quilo. 

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (10), houve alta apenas no Paraná, 0,15%, valendo R$ 6,61/kg, e em Santa Catarina, ma ordem de 0,46%, cotado em R$ 6,59/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais (R$ 6,80/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,61/kg), e São Paulo (R$ 6,93/kg).

Esta quinta-feira (11) marcou mais uma semana de alta nos preços dos suínos vivos no mercado independente. A virada na curva de cotações, que até duas semanas atrás estava em queda, intriga lideranças do setor, que relatam que a demanda está começando a superar a oferta de animais para abate. 

Leia Mais:

+ Preço do suíno vivo no mercado independente sobe com setor intrigado por "reviravolta" na demanda

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Cotações estáveis para o mercado do frango nesta sexta-feira (28) Cotações estáveis para o mercado do frango nesta sexta-feira (28)
Suínos: cotações se acomodam nesta sexta-feira (28) Suínos: cotações se acomodam nesta sexta-feira (28)
Publicada portaria que suspende eventos e criação de aves ao ar livre como medida preventiva da Gripe Aviária
Ovos/Cepea: Poder de compra atinge novo recorde frente ao farelo
Frango/Cepea: Exportação recorde sustenta preços no Sul
Estabilidade predomina nesta quarta-feira (27) no mercado do frango