Preço da carne suína esboça reação e sobe em São Paulo nesta segunda-feira (1)

Publicado em 01/02/2021 16:38

O mês de fevereiro começa nesta segunbda-feira (1) com cotações estáveis ou em alta para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a típica redução na demanda final por carne suína em início de ano, tanto interna quanto externa, tem pressionado os valores pagos pela carcaça e, consequentemente, do animal vivo. 

Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve aumento de 2,91%/2,73%, chegando a R$ 106/R$ 113, enquanto a carcaça especial ficou estável em R$ 8,60/R$ 9,00 o quilo. 

Conforme informações do Cepea/Esalq para o preço do suíno vivo, referentes à sexta-feira (29), houve alta apenas em São Paulo, na ordem de 1,19%, atingindo R$ 5,94/kg. Ficaram estáveis os preços do animal vivo em Minas Gerais (R$ 5,99/kg), Paraná (R$ 6,18/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,70/kg), e Santa Catarina (R$ 6,42/kg). 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: estabilidade domina as cotações nesta segunda-feira (29)
Estabilidade prevalece nesta segunda-feira (29) para as cotações no mercado de suínos
Perto de julho chegar ao fim, exportações de carne de frango ainda não 'empataram' com os resultados de julho do ano passado
Carne suína exportada até a 4ª semana de julho supera dados de julho do ano passado com tranquilidade
Carne suína do Paraná chega a 70 países; exportações têm 2º melhor 1º semestre da história
Sorologia confirma sanidade de suínos na Bahia