Exportação de carne de frango ganha ritmo na última semana de janeiro, mas mês fecha abaixo de jan/20
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Camex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (1) os resultados das exportações de Carnes de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas nos dias 22 úteis de janeiro mostram melhora de ritmo na última semana do mês, mas resultados abaixo de janeiro de 2020.
A receita obtida com as exportações de carne de frango nos 22 dias úteis de janeiro de 2021, US$ 391.624,708, representam 79% do total obtido em todo o mês de janeiro de 2020, US$ 494.026,341. No caso do volume embarcado, as 268.742,288 toneladas são 88,14% do total exportado em janeiro do ano passado, que foi de 304.902,478.
Segundo o analista da SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, foi um aquém do que o mercado esperava, devido a um recuo de compras por parte da China, mesmo que o país dependa menos desta proteína especificamente.
"A China já está com estoques de carnes formados para o Ano Novo Lunar, que vai de 11 a 27 de fevereiro, e portanto, não deve estar muito presente no mercado. Além disso, o país investiu na produção local de carne de aves, o que também pesa", explicou.
O faturamento por média diária foi de US$ 19.581,235, quantia 12,80% menor do que janeiro do ano passado. Em comparação à semana anterior, houve aumento de 4,92%.
No caso das toneladas por média diária, foram 13.437,1144, queda de 3,05% no comparativo com o mesmo mês do ano passado. Quando comparado ao resultado para o quesito na semana anterior, observa-se um avanço de 4,8%.
Já o preço pago por tonelada, US$ 1.457,250, foi 10,06% inferior ao praticado em janeiro do ano anterior. Em relação ao valor registrado na semana anterior, houve leve alta de 0,13%.