Alemanha encontra mais 30 casos de peste suína africana em javalis

Publicado em 20/01/2021 15:23

Outros 30 casos de peste suína africana (FSA) foram encontrados em javalis no leste da Alemanha, disseram autoridades na quarta-feira, em um surto contínuo entre animais selvagens que interrompeu as exportações de carne suína alemã para a Ásia.

Os novos casos ocorreram no estado de Brandenburg, no leste, e elevam o número de casos confirmados da doença em javalis para 527 no estado, disse o ministério da saúde de Brandenburg.

Junto com 17 casos na região oriental da Saxônia, isso eleva o total de casos relatados na Alemanha para 544.

Todos estavam em animais selvagens sem porcos afetados. Mas dois dos 30 novos casos relatados foram encontrados a cerca de 2 km (1,2 milhas) fora da zona central, onde outros casos foram encontrados, disse o ministério de Brandemburgo.

Cercas elétricas estão sendo construídas em torno da área das últimas descobertas.

China, Coreia do Sul e Japão proibiram as importações de carne suína alemã em setembro de 2020, depois que o ASF foi encontrado em javalis no leste da Alemanha.

A doença não é perigosa para os humanos, mas é fatal para os porcos. Os compradores de carne suína geralmente impõem proibições de importação nos países onde ela foi encontrada, mesmo em animais selvagens.

O governo alemão disse em dezembro que está continuando conversas intensivas com a China sobre o relaxamento das proibições de importação de carne suína alemã impostas após a descoberta de ASF no país.

Os preços dos suínos alemães permaneceram estáveis ​​esta semana em 1,19 euro o quilo, um nível que se manteve desde meados de novembro, disse a associação de criadores de animais alemães VEZG na quarta-feira.

Outros países da União Européia expandiram as exportações de carne suína para a Ásia para substituir os suprimentos alemães, abrindo oportunidades de vendas para a Alemanha dentro da Europa.

Os aumentos nos preços dos suínos foram limitados pela redução da capacidade nos matadouros alemães, à medida que implementam mudanças de saúde e segurança para atender aos padrões mais elevados após vários surtos de COVID-19 em frigoríficos.

Fonte: Reuters

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