A despeito dos custos, carne de frango mantém-se competitiva para o consumidor

Publicado em 17/12/2020 09:18

O levantamento mensal de preços da cesta básica do consumidor paulistano, efetuado pelo Procon-SP, mostra que em novembro passado o frango resfriado foi comercializado, em média, por R$8,52/kg, valor equivalente a 29% do preço da carne bovina de segunda (R$29,73/kg) ou a pouco mais de um quinto da carne bovina de primeira (R$37,93/kg).

Porém, o que mais chama a atenção é a manutenção da competitividade da carne de frango frente à carne bovina, a despeito da fortíssima elevação nos custos enfrentada pelo setor avícola.

Assim, tomando como ponto de partida os preços enfrentados pelo consumidor um ano atrás, em dezembro de 2019, constata-se que em novembro passado, frente a aumentos de quase 35% na carne bovina de primeira e de mais de 25% na carne bovina de segunda, o frango abatido resfriado registrou evolução de preços que não chega a 15%.

Isto, note-se, frente a custos que – mostra o último levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves – registraram no mesmo período aumento de, praticamente, 50%.

Fonte: AviSite

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