Custo de produção do frango sobe em novembro, mas com menos força do que outubro, segundo Embrapa

Publicado em 15/12/2020 09:25 e atualizado em 15/12/2020 10:15
Santa Catarina sentiu mais o peso dos custos de produção, principalmente com a alimentação das aves entre os Estados analisados pela instituição

A Embrapa Suínos e Aves divulgou o Índice de Custos de Produção de Frango (ICPFrango) referente a novembro, e os dados trazem mais um mês de alta para os inventimentos na atividade, principalmente com a nutrição dos animais. Entretanto, os avanços em novembro foram mais brandos do que em outubro. Em novembro, o índice ficou em 345,57 pontos, aumento de 5,11% em relação à outubro, alta de 41,44% desde janeiro e de 41,43% nos últimos 12 meses. 

A alimentação das aves teve um aumento de 3,64% em novembro no comparativo com outubro, representando 73,76% do total de investimentos feitos pelo avicultor. O custo com a nutrição dos frangos subiu 34,87% desde janeiro deste ano, e no acumulado dos últimos 12 meses, o avanço foi de 34,77%.

No Paraná, principal Estado produtor de frangos de corte, no comparativo com outubro, o custo de produção na avicultura aumentou 5,17%, chegando a R$ 4,47/kg de ave. No caso da alimentação das aves no Estado, a alta em novembro foi de 4,77% em relação ao mês anterior, atingindo R$ 3,29/kg.

Já no Rio Grande do Sul, Estado atingido por uma forte estiagem que prejudicou a produção de grãos, os custos de produção do frango de corte saltaram 6% em novembro, chegando a R$ 4,57/kg. O investimento na nutrição das aves aumentou 8%, atingindo R$ 3,48/kg.

O maior aumento nos custos de produção foi em Santa Catarina, com alta de 9,3% em novembro, fechando em R$ 3,96/kg. O peso do custo dos insumos para alimentação das aves no Estado subiu 11% no comparativo com outubro, fechando em R$ 2,82/kg.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

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