Abate de frangos no Brasil segundo a capacidade dos abatedouros avícolas

Publicado em 14/12/2020 08:47


Embora relativos a apenas um trimestre (o terceiro de 2020), os gráficos abaixo dão perfeita ideia de como se distribui o abate de frangos no Brasil segundo a capacidade de processamento dos abatedouros – neste caso, os submetidos a inspeção federal, estadual ou municipal.

Como se constata pelos gráficos, mais de 70% dos abatedouros inspecionados estão representados por estabelecimentos com capacidade de abate máxima de 100 mil cabeças diárias (A e B). No entanto eles responderam por pouco mais de um quarto (25,9%) do total abatido no período.

Ainda que representem não mais que um quinto (20,7% em valores não arredondados), os abatedouros com capacidade entre 100 mil e 200 mil cabeças diárias (C) são os responsáveis pela maior parcela do volume abatido: 40,6% do total de 1,513 milhão de toneladas de carne de frango produzida no trimestre.

Os 21 abatedouros restantes, todos com capacidade de abate superior a 200 mil cabeças diárias correspondem a menos de 8% do total de 276 estabelecimentos inspecionados (mais exatamente, 7,6%). No entanto, processaram um terço (33,54%) da produção do período.

Notar, neste caso, que quase 20% dos abates do trimestre tiveram por origem apenas 10 abatedouros – aqueles com capacidade diária superior a 300 mil cabeças.
 

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Rio Grande do Sul: Secretaria da Agricultura contém foco de doença de Newcastle com agilidade na região de Anta Gorda
Congresso Nacional Mulheres da Suinocultura volta ainda mais forte
Frango: estabilidade domina as cotações nesta segunda-feira (29)
Estabilidade prevalece nesta segunda-feira (29) para as cotações no mercado de suínos
Perto de julho chegar ao fim, exportações de carne de frango ainda não 'empataram' com os resultados de julho do ano passado
Carne suína exportada até a 4ª semana de julho supera dados de julho do ano passado com tranquilidade