Ritmo das exportações de frango diminui na 2ª semana de novembro, mas curva no ano é ascendente, diz especialista

Publicado em 16/11/2020 16:28
Além da China priorizar as aquisições de carne suína e bovina, comprando menores volumes de frango, há a ausência de países do Oriente Médio no mercado

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Camex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (16) os resultados das exportações de carne de frango tiveram desaceleração em comparação à primeira semana do mês. Entretanto, o analista de mercado da Agrifatto Consultoria, Yago Travagini, aponta que os embarques da proteína vêm em uma curva ascendente. 

A receita obtida com as exportações de carne de frango nos primeiros nove dias úteis de novembro, US$ 220.437,146, representam 44%% do total obtido em todo o mês de novembro de 2019. No caso do volume embarcado, as 166.577,176 toneladas equivalem a 53,18% do total exportado em novemnro do ano passado.

"A China, principal comprador de proteína animal, prioriza os volumes de carne bovina e suína, adquirindo menos a carne de frango. Além disso, ainda temos a ausência nas compras de vários países do Oriente Médio", contextualizou.

Para Travagini, apesar do ritmo mais lento na segunda semana de novembro, o desempenho das exportações de carne de frango está melhor do que no ano passado, seguindo em curva ascendente ao longo dos meses.

O faturamento por média diária foi de US$ 24.493,016, quantia 2,04% menor do que novembro do ano passado. Em relação à primeira semana de novembro, a queda foi de 8,69%.

No caso das toneladas por média diária, na segunda semana de novembro foram 18.508,575/dia, avanço de 18,20% no comparativo com o mesmo mês do ano passado. Apesar disso, frente à primeira semana de novembro deste ano, houve uma diminuição de 7,8%.

Já o preço pago por tonelada, US$ 1323,333, foi 17,13% inferior ao praticado em novembro do ano anterior. Comparado ao resultado da semana passada, o preço pago por tonelada caiu 0,94%.

A receita obtida com as exportações de carne de frango nos primeiros nove dias úteis de novembro, US$ 220.437,146, representam 44%% do total obtido em todo o mês de novembro de 2019. No caso do volume embarcado, as 166.577,176 toneladas equivalem a 53,18% do total exportado em novemnro do ano passado.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

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