Exportação de carne de frango dos EUA aumenta quase 3,5% nos nove primeiros meses de 2020

Publicado em 11/11/2020 09:28

A despeito do mês mais curto (30 dias), em setembro os EUA embarcaram volume de carne de frango ligeiramente maior que o de agosto. Foram, de produto in natura (e sem considerar pés/patas de frango, item que o USDA insiste em deixar de fora das estatísticas), pouco mais de 280 mil toneladas, volume 7,27% superior ao registrado em setembro de 2019.

Com esse resultado, o total acumulado no ano soma 2,453 milhões de toneladas, volume que corresponde a um aumento de quase 3,5% sobre os mesmos nove meses do ano passado.

Mantida a média mensal até agora registrada – 272.607 toneladas – o total exportado pelos EUA em 2020 chegará aos 3,271 milhões de toneladas, aumentando perto de 1,5% em relação ao total exportado em 2019.

Por ora, o total acumulado em 12 supera ligeiramente os 3,3 milhões de toneladas, resultado 2,63% superior ao obtido em idêntico período anterior.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Doença de Newcastle: após erradicação do caso, tratativas são para a retomada das exportações, principalmente de genética avícola
Rio Grande do Sul: Secretaria da Agricultura contém foco de doença de Newcastle com agilidade na região de Anta Gorda
Congresso Nacional Mulheres da Suinocultura volta ainda mais forte
Frango: estabilidade domina as cotações nesta segunda-feira (29)
Estabilidade prevalece nesta segunda-feira (29) para as cotações no mercado de suínos
Perto de julho chegar ao fim, exportações de carne de frango ainda não 'empataram' com os resultados de julho do ano passado