Exportações de carne de frango fecham outubro no vermelho

Publicado em 03/11/2020 17:02 e atualizado em 03/11/2020 17:57
Segundo especialista, custos de produção em alta podem diminuir alojamentos em novembro, e embarques poderão ser ainda menores

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Camex) do Governo Federal, divulgadas nesta terça-feira (3) o fechamento do mês de outubro trouxe números negativos para as exportações de carne de frango. Os dados apontam para mais de 24% de queda na receita em relação a outubro de 2019.

Segundo o sócio da Radar Investimentos, Douglas Coelho, "a queda de faturamento chama a atenção, porque teve um preço médio menor com queda de volume em outubro", disse. 

A tendência para novembro, segundo ele, é que os alojamentos das aves diminuam, já que os produtores seguem pressionados pelos altos custos de produção, o que pode reduzir também o volume das exportações da proteína avícola. 

O faturamento total neste mês de outubro, US$ 401.556,904, é 24,5% menor do que a receita total com as exportações de carne de frango em outubro do ano passado. Em matéria de volume embarcado, as 296.637,336 tonaledas representam recuo de 11,35% ao montante total exportado em outubro de 2019. 

O faturamento por média diária embarcada no fechamento do mês de outubro foi de US$ 20.077,845, 17% a menos do que o registrado no mesmo mês do ano passado. No comparativo com a semana anterior, houve um recuo de 3,4%.

No caso das toneladas por média diária, a redução foi de 2,49% na comparação com outubro de 2019, chegando a 14.831,866/dia. Em relação à semana anterior, a média de volume embarcado por dia teve queda de 3,6%. 

Já o preço pago por tonelada, US$ 1.353,696, foi 14,88% inferior a outubro do ano passado, e teve leve alta de 0,18% na comparação com a quarta semana deste mês.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

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