Frango: liquidez diminui e preços da carne recuam

Publicado em 30/10/2020 09:28

Os valores da carne de frango têm registrado quedas na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores, a baixa é explicada pela diminuição da liquidez, por conta da última semana do mês – período em que a procura da população tradicionalmente recua –, e da pressão de agentes das redes atacadistas e varejistas, que alegam certa dificuldade no repasse das valorizações da carne ao varejo. Apesar desse cenário, alguns colaboradores do Cepea estão otimistas, à espera da retomada dos avanços, fundamentados no possível aquecimento da demanda na primeira semana de novembro. Além disso, os preços das carnes bovina e suína estão em patamares recordes, o que pode favorecer a demanda pelo produto avícola.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango no atacado paulista sobe 1,64% nesta terça-feira (29)
Terça-feira (30) termina com estabilidade, novamente, para as cotações no mercado de suínos
Doença de Newcastle: após erradicação do caso, tratativas são para a retomada das exportações, principalmente de genética avícola
Rio Grande do Sul: Secretaria da Agricultura contém foco de doença de Newcastle com agilidade na região de Anta Gorda
Congresso Nacional Mulheres da Suinocultura volta ainda mais forte
Frango: estabilidade domina as cotações nesta segunda-feira (29)