Exportações de carne de frango crescem em volume embarcado; analista projeta avanço de 5% até o final do mês

Publicado em 14/09/2020 16:27
Resultado das exportações na segunda semana de setembro seguem melhores que os números registrados no fechamento do mês de agosto

Conforme dados divulgados nesta segunda-feira (14) pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, o desempenho das exportações de carne de aves brasileira vem em linha com os resultados da semana anterior, com volumes aumentando.

De acordo com o analista de mercado da Agrifatto Consultoria, Yago Travagini, o país deve ter um mês de setembro "satisfatório" para as vendas de carne de frango no exterior, com expectativa de avanço de 5% no total exportado.

A média diária paga pela carne de aves exportada na segunda semana de setembro foi de US$ 23.657.378, quantia 8,96% inferior ao valor de US$ 25.986.941, praticados no mesmo mês do ano passado. O valor registrado neste mês é 9,2% maior no comparativo com a média diária registrada no final de agosto, US$ 21.662.548.

As toneladas por média diária embarcada da proteína avícola, 17.303,686 no começo deste mês, são 8,31% maiores do que as 15.976,202 registradas em setembro de 2019. Em relação ao fechamento de agosto, houve um aumento de 6,66% na média diária de toneladas embarcadas, que foram 16.222,725.

Em relação ao preço pago por tonelada, o recuo em setembro está estimado em 15,95%, quando comparados os US$ 1.367,187 praticados atualmente contra os US$ 1.626,603 no mesmo mês do ano passado. Ainda assim, o valor é 2,3% superior ao registrado no final de agosto.

SETEMBRO/20 VERSUS SETEMBRO/19

O faturamento nos oito primeiros dias úteis de setembro com as exportações de carne de frango foi de US$ 189.259.028, cerca de 34,68% do total arrecadado com a venda do produto em setembro de 2019, que foi de US$ 545.725.767. 

As 138.429,488 toneladas exportadas por enquanto representam 41,26% do volume embarcado no mesmo mês do ano passado, 335.500,259 toneladas. 

 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

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