USDA aponta aumento de 4% na produção de frango no Brasil em 2021
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos prevê que a produção de frango do Brasil em 2021 seja de 14,4 milhões de toneladas, o que representa um aumento de 4%, devido às maiores exportações e maior demanda interna. O otimismo por trás dessa perspectiva reflete uma recuperação da economia brasileira, atualmente projetada para crescer 3,5% em 2021, com a continuação da inflação mais baixa, uma taxa de desemprego estável e maior poder de compra do consumidor. No entanto, flutuações na taxa de câmbio, frágil recuperação econômica mundial e um ressurgimento de infecções por coronavírus são incertezas na indústria de proteína animal.
O órgão também estima que as exportações de frango se recuperem em mais de 3% em 2021 e cheguem a quase 4 milhões de toneladas, impulsionadas principalmente pela contínua demanda mundial estável, que é em parte resultado de uma combinação da crise da Peste Suína Africana (PSA) e Gripe Aviária. Embora China e Hong Kong representem um
média de 20% das exportações brasileiras de frango, o Brasil tem um mercado diversificado de exportação e é menos dependente da China do que outras carnes exportadas, como a suína. O Oriente Médio e África, por exemplo, respondem por quase metade das exportações brasileiras de frango.