Segunda-feira (31) com valorizações no mercado de suínos
A segunda-feira (31) foi de mais valorizações para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, no mercado de suínos, as cotações do vivo têm se elevado de maneira intensa, renovando os recordes reais em alguns estados, impulsionados pela combinação de oferta restrita e de embarques da carne aquecidos. Esse cenário, por sua vez, tem elevado os preços da carne.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF aumentou 0,70%/0,69%, chegando a R$ 144/R$ 146, enquanto a carcaça especial permaneceu com valor estável em R$ 10,60/R$ 11 o quilo.
No caso do suíno vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (28), apenas Minas Gerais ficou com preço estável, R$ 7,79/kg. No Paraná, o aumento foi de 1,12%, atingindo a R$ 7,25/kg, e de 0,71% em Santa Catarina, com preço de R$ 7,12/kg. O valor do suíno vivo avançou 0,46% no Rio Grande do Sul, alcançando R$ 6,62/kg, e 0,39% em São Paulo, fechando em R$ 7,70/kg.