Custos de produção na suinocultura sobem puxados pela nutrição animal, 2,11% maior em julho comparado a junho

Publicado em 17/08/2020 11:23
De acordo com levantamento da Embrapa, alta dos custos com a alimentação dos suínos chegou a 4,94% no Rio Grande do Sul, no comparativo com junho

No mês de julho, o Índice de Custos de Produção de Suínos (ICPSuíno), divulgado pela Embrapa Suínos e Aves, apontou que o investimento com a nutrição dos animais, item que mais pesa no bolso do suinocultor, subiu 2,11%, e representou 79,17% do total dos custos da atividade. A alimentação animal, desde o começo do ano, teve aumento de 11,70%, e nos últimos 12 meses, subiu 18,87%.

O ICPSuíno no mês passado foi de 270,48, alta de 10,93% em relação a junho deste ano. Desde janeiro, o índice subiu 21,31%, e em 12 meses, a alta foi de 28,92%. 

ESTADO

Em Santa Catarina, Estado brasileiro que lidera a produção de suínos, os custos de produção em julho avançaram 0,31%, chegando a R$ 4,73/kg. Deste montante, R$ 3,74/kg é o custo com a nutrição dos animais, valor que subiu 2,46% no comparativo com junho.

O aumento nos custos de produção de suínos no Rio Grande do Sul foi de 4,23% em junho, atingindo R$ 4,68/kg, sendo que R$ 3,61/kg é o valor gasto com a alimentação animal, alta de 4,94% em relação a junho.

No Paraná, os custos de produção na suinocultura subiram em julho 4,11%, alcançando R$ 4,55/kg. Desse total, R$ 3,50/kg é o custo representado pela alimentação dos animais, que aumentou 3,55% em julho.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango no atacado paulista sobe 1,64% nesta terça-feira (29)
Terça-feira (30) termina com estabilidade, novamente, para as cotações no mercado de suínos
Doença de Newcastle: após erradicação do caso, tratativas são para a retomada das exportações, principalmente de genética avícola
Rio Grande do Sul: Secretaria da Agricultura contém foco de doença de Newcastle com agilidade na região de Anta Gorda
Congresso Nacional Mulheres da Suinocultura volta ainda mais forte
Frango: estabilidade domina as cotações nesta segunda-feira (29)