Preço da @ do suíno CIF e da carcaça especial sobem em São Paulo

Publicado em 17/07/2020 16:36 e atualizado em 19/07/2020 13:12

Esta sexta-feira (17) foi de valorizações no mercado de suínos, destacando aumento nos preços do animal e da carcaça em São Paulo. De acordo com análise do Cepea/Esalq, parte da indústria tem intensificado as compras de novos lotes de suínos para abate, no intuito de atender à aquecida demanda externa. A procura contínua por animais no mercado independente tem, ainda, reduzido a disponibilidade de suínos em peso ideal para abate. 

Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, houve aumento de 1,85%/4,55% no preço da arroba do suíno CIF, chegando a R$ 110/R$ 115, enquanto a carcaça especial aumentou em 2,33%/2,27%, atingindo R$ 8,80/R$ 9 o quilo.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, ficaram estáveis os preços em Minas Gerais e São Paulo, cotado, respectivamente, em R$ 6.09/kg e R$ 5,86/kg. 

O quilo do suíno vivo teve aumento de 1,54% no Paraná, chegando a R$ 5,28/kg, valorização de 0,99% no Rio Grande do Sul, com preço de R$ 5,08/kg, e alta de 0,76% em Santa Catarina, fechando em R$ 5,28/kg. 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango no atacado paulista sobe 1,64% nesta terça-feira (29)
Terça-feira (30) termina com estabilidade, novamente, para as cotações no mercado de suínos
Doença de Newcastle: após erradicação do caso, tratativas são para a retomada das exportações, principalmente de genética avícola
Rio Grande do Sul: Secretaria da Agricultura contém foco de doença de Newcastle com agilidade na região de Anta Gorda
Congresso Nacional Mulheres da Suinocultura volta ainda mais forte
Frango: estabilidade domina as cotações nesta segunda-feira (29)