Carne de frango: aumento da exportação no ano se restringe ao produto in natura

Publicado em 22/06/2020 08:57

E, essencialmente, aos cortes. Pois o volume de frangos inteiros embarcados nos cinco primeiros meses de 2020 não chega a ser 1% superior ao de idêntico período de 2019. Já o volume de cortes é quase 7,5% maior.

De outro lado, a contribuição dos industrializados e da carne de frango salgada vem sendo negativa. O volume desta última recuou quase 3% e o dos industrializados mais de 10%. Daí a expansão dos quatro itens somados ficar aquém dos 5%.

Devido à valorização do dólar, mas também porque é elevada a oferta do produto no mercado internacional, os preços alcançados recuaram de forma generalizada. Em 5% o frango inteiro, em 7% os industrializados, em 8% os cortes e em quase 22% a carne de frango salgada.

Como efeito final, nenhum desses quatro itens escapou de queda na receita cambial acumulada entre janeiro e maio deste ano. E, felizmente, a menor perda (-1,31%) foi a dos cortes, item que gera praticamente 70% da receita do setor.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Doença de Newcastle: após erradicação do caso, tratativas são para a retomada das exportações, principalmente de genética avícola
Rio Grande do Sul: Secretaria da Agricultura contém foco de doença de Newcastle com agilidade na região de Anta Gorda
Congresso Nacional Mulheres da Suinocultura volta ainda mais forte
Frango: estabilidade domina as cotações nesta segunda-feira (29)
Estabilidade prevalece nesta segunda-feira (29) para as cotações no mercado de suínos
Perto de julho chegar ao fim, exportações de carne de frango ainda não 'empataram' com os resultados de julho do ano passado