Mercado do frango tem sexta-feira com desvalorizações em SP
A semana termina com uma sexta-feira de cotações mistas para o mercado de frango. De acordo com análise do Cepea/Esalq, o mês de junho tem sido de recuperação tanto para a carne de frango tanto para a ave viva. A combinação de queda no volume de produção e de aquecimento na demanda doméstica por carne explica os aumentos nos preços; a melhora nas vendas, por sua vez, pode estar atrelada à retomada, ainda que parcial, de algumas atividades econômicas.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a ave na granja ficou com preço estável em R$ 3,60/g, enquanto o frango no atacado teve recuo de preço de 1,10%, atingindo R$ 4,50.
No caso do animal vivo, São Paulo apresentou desvalorização de 1,45%, cotado em R$ 3,40/kg, enquanto no Paraná houve alta de 1,16%, fechando em R$ 3,48/kg, e estabilidade em Santa Catarina, com preço de R$ 2,66/kg.
Segundo informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (18), o frango congelado teve aumento de 1,07%, chegando a R$ 4,73/kg, enquanto a ave resfriada subiu 0,86%, atingindo R$ 4,67/kg.