Suíno: altas para o animal vivo em Minas Gerais e Rio Grande do Sul; Frango tem alta em SP
Cotações mistas nesta terça-feira (28) para o mercado de suínos. Segundo lideranças do setor, a expectativa é que entre esta demana e a próxima a situação para o mercado comece a melhorar com a flexibilização do comércio.
Em São Paulo, de acordo com a scot Consultoria, os preços ficaram estáveis. A arroba do suíno CIF permaneceu em R$ 65/R$ 70, enquanto o quilo da carcaça especial ficou com preço de R$ 5,60/R$ 5,70.
Segundo informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (27), o preço do suíno vivo só ficou estável em Santa Catarina, com valor de R$ 3,30/kg.
Houve que da de 1,06% em são Paulo, chegando a R$ 3,72/kg, e de 1,71% no Paraná, com preço de R$ 3,45/kg.
Em contrapartida, foi registrada alta de 0,56% no Rio Grande do Sul, fechando em R$ 3,58/kg, e de 3,62% em Minas Gerais, cotado em R$ 3,72/kg.
Frango: aumento de 2,03% no frango vivo em São Paulo
O mercado de frango nesta segunda-feira (28) registrou cotações mistas. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a liquidez da carne de frango segue em baixa tanto no mercado interno quanto no externo, e o analista do órgão, Luiz Gustavo Tutui, explica que o desempenho negativo das exportações de frango vai aumentar a sobreoferta de produto no Brasil, o que pode pressioanr mais os prçeos domésticos.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço da ave na granja ficou estável em R$ 2,90/kg, enquanro o frango no atacado teve alta de 1,39%, chegando a R$ 3,65/kg.
No caso do frango vivo, São Paulo também teve alta de 2,03%, atingindo R$ 2,51/kg, enquanto os preços no Paraná e em santa Catarina ficaram estáveis em R$ 3,19/kg e R$ 2,57/kg, respectivamente.
Segundo informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (27), houve queda de 1,48% no preço da ave congelada, chegando a R$ 3,99/kg, e de 1,29% na ave resfiada, cotada em R$ 3,84/kg.