Desempenho do ovo, na granja, na 17ª semana de 2020

Publicado em 27/04/2020 09:04

Na semana passada (17ª semana, 19 a 25 de abril), o mercado de ovos esteve extremamente fragilizado e os negócios realizados com ovos brancos e vermelhos sofreram baixas de preços consecutivas.

Abriram a semana, véspera de feriado nacional, sofrendo a primeira baixa, com o preço médio da caixa de ovos brancos - ao produtor - caindo de R$97,00 para R$95,00 e contabilizando a última e forte baixa no encerramento da semana com a cotação média caindo para R$83,00, equivalendo a retração de 14,4% sobre o mesmo período da semana anterior.

O preço médio semanal apresenta índice negativo um pouco inferior, de 12,7%, enquanto ainda mostra índice positivo superior a 30% em relação à mesma semana do ano passado. Já o preço médio no decorrer de abril alcança R$101,70, significando aumentos de 5,1% em relação a março último e de 43,3% em relação a abril do ano passado.

A semana atual (18ª semana, 27 de abril a 02 de maio) não deve apresentar cenário diferente dos últimos dias, ou seja, excedentes na base de produção e compradores negociando fechamentos a preços favorecidos. O único alento é a aproximação de um novo mês.

Mesmo assim, a partir das últimas e expressivas baixas é possível que o mercado procure encontrar um patamar de estabilidade para os preços. No ano passado, o período absorveu novas baixas até encontrar um ponto de estabilidade.

Fonte: OvoSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: estabilidade domina as cotações nesta segunda-feira (29)
Estabilidade prevalece nesta segunda-feira (29) para as cotações no mercado de suínos
Perto de julho chegar ao fim, exportações de carne de frango ainda não 'empataram' com os resultados de julho do ano passado
Carne suína exportada até a 4ª semana de julho supera dados de julho do ano passado com tranquilidade
Carne suína do Paraná chega a 70 países; exportações têm 2º melhor 1º semestre da história
Sorologia confirma sanidade de suínos na Bahia