Vendas de frango caíram 35% na Colômbia devido ao coronavírus

Publicado em 24/04/2020 14:01

O presidente da Federação Nacional de Avicultores (Fenavi), Gonzalo Moreno, alertou para a queda significativa nas vendas de frango na Colômbia, como resultado da pandemia do coronavírus.

Em diálogo com a RCN Radio, o gerente especificou que a venda desse produto  caiu 35%, afetando produtores e comerciantes.

“O impacto causado no frango deve-se principalmente a todas as vendas que estavam sendo feitas em hotéis, restaurantes e cassinos. Principalmente este produto é um alimento consumido muito fora de casa e com o fechamento dos frangos e do famoso corrientazos, as vendas caíram 35% ”.

Moreno disse que algumas das empresas deixaram de vender até 50% de sua produção.

Gonzalo Moreno garantiu que o baixo consumo de frango está afetando diretamente os produtores.

"Isso fez com que o frango abatido nas plantas de beneficiamento chegasse às câmaras frigoríficas, mas hoje não há capacidade fria suficiente para armazenar todo o frango que ele possui no país, causando um efeito muito complicado em todo o país." cadeia de abastecimento".

Alguns produtores estão vendendo abaixo do custo e o preço médio  caiu 17,6% como consequência da capacidade de armazenamento.

“Os produtores saíram à procura dos consumidores, muitas estratégias foram feitas, mas a maioria destinou sua produção a frangos de corte. Eu tenho um produtor que vendeu 6 milhões de galinhas para frangos de corte em Bogotá e hoje esses locais não têm endereços ", explicou.

Ovos

O presidente da Fenavi destacou que na Colômbia 50 milhões de ovos são vendidos diariamente. O aumento da demanda por esse produto gerou um aumento de valor, levando em consideração as compras públicas dos mercados que estão sendo entregues às comunidades afetadas pela quarentena.

"O ovo é um alimento com um valor tradicional muito alto, mas também é muito fácil armazená-lo em casa e pode ser distribuído para dar comida às pessoas", disse o gerente.

Finalmente, Gonzalo Moreno convidou os colombianos a aumentar seu consumo de frango, para evitar que os produtores continuem perdendo dinheiro e que os alimentos sejam danificados, em meio à emergência que o país e o mundo estão enfrentando devido à pandemia.

 

Fonte: Avicultura Industrial

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: estabilidade domina as cotações nesta segunda-feira (29)
Estabilidade prevalece nesta segunda-feira (29) para as cotações no mercado de suínos
Perto de julho chegar ao fim, exportações de carne de frango ainda não 'empataram' com os resultados de julho do ano passado
Carne suína exportada até a 4ª semana de julho supera dados de julho do ano passado com tranquilidade
Carne suína do Paraná chega a 70 países; exportações têm 2º melhor 1º semestre da história
Sorologia confirma sanidade de suínos na Bahia