Desempenho do ovo, na granja, na 16ª semana de 2020

Publicado em 20/04/2020 08:49

Na semana passada (16ª semana, 12 a 18 de abril), antes mesmo de encerrar a primeira quinzena o mercado de ovos começou a demonstrar fragilidade. Enquanto na ponta do varejo paulistano os consumidores demonstravam sinais de esgotamento financeiro e o fluxo da mercadoria diminuía, na base de produção excessos começaram a ser relatados.

Com isso, a partir de meados da semana, os produtores de ovos não conseguiram mais sustentar os preços praticados que retrocederam sucessivamente. Nesse sentido, a caixa de ovos brancos abriu a semana em preço médio diário de R$107,00 e encerraram a semana em R$97,00, equivalendo a queda próxima de 10% no período.

Com as baixas o preço médio da semana aponta queda de 3,4% em relação à semana anterior, enquanto ainda mostra índice extremamente positivo em relação à mesma semana do ano passado, de 32,5%. Já o preço médio no decorrer de abril alcança R$105,53, significando aumentos de 9,1% em relação a março último e de 48,7% em relação a abril do ano passado.

A semana atual (17ª semana, 19 a 25 de abril) traz consigo o período onde vai se acentuando ainda mais a perda de capacidade aquisitiva da população. E o feriado nacional nesta terça, 21/04, dificulta ainda mais os negócios. Assim, a semana não traz boas perspectivas ao produtor de ovos.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: estabilidade domina as cotações nesta segunda-feira (29)
Estabilidade prevalece nesta segunda-feira (29) para as cotações no mercado de suínos
Perto de julho chegar ao fim, exportações de carne de frango ainda não 'empataram' com os resultados de julho do ano passado
Carne suína exportada até a 4ª semana de julho supera dados de julho do ano passado com tranquilidade
Carne suína do Paraná chega a 70 países; exportações têm 2º melhor 1º semestre da história
Sorologia confirma sanidade de suínos na Bahia