Exportações de suínos e aves segue em alta em abril em comparação ao mês em 2019

Publicado em 14/04/2020 14:47
Segundo Francisco Turra, presidente da ABPA, o momento agora é de esforço para que as exportações aumentem para absorver o excedente de produção no mercado interno que sofre com a queda na demanda

De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) sobre as exportações de carne suína e de aves até a segunda semana de abril, os resultados para estes dois setores são positivos em matéria de volume e faturamento. Entretanto, o preço pago pelo frango no mercado externo ainda é baixo.

No caso do frango, o valor da média diária faturada até a segunda semana deste mês foi apenas 0,87% superior ao período no ano passado, enquanto as toneladas por média diária aumentaram em 9,66%.

A média diária faturada com as vendas da proteína suína até agora em abril, supera em 42,16% os valores médios por dia no mesmo mês do ano passado. Em matéria de toneladas por média diária, os embarques foram 25,26% maiores. 

Segundo o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, os resultados mostram que a demanda externa continua aquecida, ainda que esteja ocorrendo a pandemia pelo coronavírus. 

Ele afirma que além da questão do coronavírus, que esta semana fez fechar a maior processadora de suínos nos Estados Unidos, também há a questão sanitária que afeta vários países, principalmente os asiáticos, princi´pais importadores das proteínas animais brasileiras.

"Além disso, temos o problema da Peste Suína Africana (PSA) na China, principal consumidor, e também da gripe aviária, que afeta não só a China, mas países da Europa e também um caso registrado esta semana nos Estados Unidos". 

De acordo com o presidente da ABPA, agora é o momento de o Brasil "fazer o dever de casa" e se esforçar para aumentar as exportações e escoar o excedente produzido que não está sendo consumido no mercado interno. 

"Não temos números consolidados ainda, mas acredito que no mercado interno, a queda nas vendas de aves e suínos esteja beirando os 15%", disse.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

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