Suíno: cotações valorizadas nesta terça-feira (10)

Publicado em 10/03/2020 16:35 e atualizado em 10/03/2020 17:19

A terça-feira (10) foi de valorização na maioria das cotações de suínos. Segundo análise do Cepea/Esalq, o suíno vivo negociado no mercado independente se valorizou nos últimos dias na maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. De maneira geral, o órgão associa este movimento à alta nos preços dos principais insumos da atividade (milho e farelo de soja) e a menor disponibilidade de suínos em peso ideal para abate. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF aumentou 0,93%/0,91%, chegando em R$ 109/R$ 111, enquanto a carcaça especial subiu 1,18%/1,15%, atingindo R$ 8,60/R$ 8,80 o quilo. 

No caso do animal vivo, segundo informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (9), houve estabilidade apenas na cotação em Santa Catarina. com preço em R$ 5,29. 

No Paraná, o suíno vivo se valorizou em 1,50%, chegando em R$ 5,41/kg, 1,17% no Rio Grande do Sul, com preço de R$ 5,20/kg. Em Minas Gerais e em São Paulo, a valorização foi igual, de 0,87%, com preços de R$ 5,77/kg e R$ 5,78/kg, respectivamente. 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Sorologia confirma sanidade de suínos na Bahia
Ovos/Cepea: Com sobra nas granjas, preço segue em queda
Newcastle: ABPA acredita em rápido reestabelecimento das exportações de carne de frango após informe sobre erradicação de foco
Frango vivo no Paraná sobe 2,26% nesta sexta-feira (26)
Estabilidade domina o mercado de suínos nesta sexta-feira (26)
Mapa notifica à OMSA fim do foco da doença de Newcastle