Suíno: cotações valorizadas nesta terça-feira (10)
A terça-feira (10) foi de valorização na maioria das cotações de suínos. Segundo análise do Cepea/Esalq, o suíno vivo negociado no mercado independente se valorizou nos últimos dias na maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. De maneira geral, o órgão associa este movimento à alta nos preços dos principais insumos da atividade (milho e farelo de soja) e a menor disponibilidade de suínos em peso ideal para abate.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF aumentou 0,93%/0,91%, chegando em R$ 109/R$ 111, enquanto a carcaça especial subiu 1,18%/1,15%, atingindo R$ 8,60/R$ 8,80 o quilo.
No caso do animal vivo, segundo informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (9), houve estabilidade apenas na cotação em Santa Catarina. com preço em R$ 5,29.
No Paraná, o suíno vivo se valorizou em 1,50%, chegando em R$ 5,41/kg, 1,17% no Rio Grande do Sul, com preço de R$ 5,20/kg. Em Minas Gerais e em São Paulo, a valorização foi igual, de 0,87%, com preços de R$ 5,77/kg e R$ 5,78/kg, respectivamente.