Exportação de ovos e ovoprodutos no primeiro bimestre

Publicado em 10/03/2020 08:48 e atualizado em 10/03/2020 15:57

Os embarques de ovos e ovoprodutos sofreram forte retrocesso em volume e em receita no primeiro bimestre puxados, principalmente, pela expressiva redução de 31% nos embarques de ovos férteis destinados, predominantemente, à incubação de pintos de corte.

Isso porque esse item é o carro chefe em volume e receita de ovos e ovoprodutos representando 85% da receita auferida no primeiro bimestre e 64% do volume embarcado.

Com isso, a receita total alcançou US$11,2 milhões e significou 35% de redução em relação ao valor recebido no ano passado. O volume embarcado atingiu 3,5 mil toneladas e sofreu queda de quase 44%.

Como o mercado interno de ovos comerciais e ovos férteis segue firme e necessitando de produto, não se espera alterações significativas nos embarques de março.

Fonte: OvoSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
Média diária exportada de carne de frango tem ganho 50,1% até a 3ª semana de novembro/24
Ovos/Cepea: Vendas crescem no atacado, mas preços seguem estáveis
Mercado de frango apresenta firmeza nos preços, mas poder de compra dos avicultores cai com alta do milho
Carcaça suína especial registra alta e chega a R$ 15,10/kg; arroba CIF se mantém estável em R$ 190,00
undefined