Na pauta cambial de 2019, carne de frango perdeu espaço para milho e carne bovina

Publicado em 08/01/2020 09:00

Sexto principal produto exportado pelo Brasil em 2018, no ano passado a carne de frango caiu para a sétima posição na pauta cambial, pois sua receita foi inferior à do milho (que ascendeu da 13ª para a 5ª posição) e à da carne bovina – que subiu para a 6ª posição graças a uma receita 2,5% superior à da carne de frango. E se esta última perdeu apenas uma posição na pauta, foi porque o farelo de soja, anterior ocupante do quinto posto caiu em 2019 para o oitavo lugar.

Mesmo assim, o desempenho da carne de frango pode ser considerado excelente, já que sua receita no ano aumentou quase 8%, fato que coloca o produto entre os cinco (do grupo de dez) com incremento de receita em 2019. A destacar, neste caso, que quatro desses cinco produtos (milho, carnes bovina e de frango e café) provêm da agropecuária.

Em função do resultado apresentado, a participação da carne de frango na pauta cambial aumentou 15% em relação a 2018, isto significando que o produto foi o responsável por 2,83% de toda a receita auferida pelo país com as exportações.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Newcastle: ABPA acredita em rápido reestabelecimento das exportações de carne de frango após informe sobre erradicação de foco
Frango vivo no Paraná sobe 2,26% nesta sexta-feira (26)
Estabilidade domina o mercado de suínos nesta sexta-feira (26)
Mapa notifica à OMSA fim do foco da doença de Newcastle
JBS abrirá fábrica na Arábia Saudita em novembro, quadruplicando capacidade no país
MAPA comunica autoridade internacional sobre erradicação de foco da Doença de Newcastle em Anta Gorda (RS)