Frango: cotações pressionadas com a proximidade das festas
O setor de frango vivo teve valorização nas cotações nesta sexta-feira (20). Segundo análise do Cepea/Esalq, na parcial de dezembro (até o dia 19), a proteína de origem avícola registra a maior diferença nominal de preços frente às principais concorrentes, considerando-se toda a série histórica desse produto, iniciada em 2004 pelo centro.
A proximidade com o período de festas favorece a venda de outros produtos, como aves sazonais e carne suína, o que, junto da redução na demanda final por conta do início da segunda quinzena, pressionou as cotações da carne de frango na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea.
De acordo com informações do IEA, DERAL/DEB - SEAB/PR e Epagri/Cepa, em São Paulo, a ave viva teve aumento de 5,66% na cotação, passando a valer R$ 2,80 o quilo. No Paraná, a alta foi de 0,97%, alcançando R$ 3,12/kg, e em Santa Catarina, de 1,15%, chegando em R$ 2,63/kg.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, não houve variação no preço do frango de granja, que permaneceu e, R$ 3,20 o quilo, nem no frango atacado, que continua a valer R$ 5,15 o quilo.
Sem mudança também para os preços da ave congelada e resfriada, de acordo com informações do Cepea/Esalq referentes à quinta-feira (19). A ave congelada permanece em R$ 5,33 o quilo, e a resfriada, R$ 5,37 o quilo.