Frango: ave registra maior diferença de preços frente às carnes concorrentes

Publicado em 20/12/2019 09:42

As valorizações mais expressivas das carcaças bovina e suína frente às observadas para a proteína de frango têm ampliado a diferença entre as cotações dessas carnes, de acordo com pesquisas do Cepea. Dessa forma, na parcial de dezembro (até o dia 19), a proteína de origem avícola registra a maior diferença nominal de preços frente às principais concorrentes, considerando-se toda a série histórica desse produto, iniciada em 2004 pelo Cepea.

Para a carne bovina, apesar da retração de preços nos últimos dias, devido à pressão de compradores consultados pelo Cepea, as altas ocorridas em meados de novembro e neste início de dezembro mantêm as cotações da proteína em patamares elevados. A carne suína, por sua vez, segue bastante demandada, tanto por parte do mercado interno quanto externo, e, com isso, registra contínuas valorizações.

Quanto ao mercado da semana, a proximidade com o período de festas favorece a venda de outros produtos, como aves sazonais e carne suína, o que, junto da redução na demanda final por conta do início da segunda quinzena, pressionou as cotações da carne de frango na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Rio Grande do Sul: quais setores estão se recuperando melhor e quais têm contratações mais aquecidas?
Exportações de carne de frango crescem em volume e receita em outubro
Suínos/Cepea: Preços atingem máximas nominais
Cotação da carcaça suína especial apresentou ganho de 0,69% em São Paulo
Frango: Cotação no atacado paulista tem alta de 0,55% nesta quarta-feira (06)
Volume exportado de carne suína cresce 41,04%, enquanto faturamento avança 56% em outubro/24