EUA: produção de ovos de consumo até outubro
Novas informações divulgadas pelo USDA indicam que no decorrer dos primeiros dez meses deste ano, cerca de 87,4% dos ovos produzidos nos Estados Unidos foram destinados para o consumo humano, bem próximo do verificado no mesmo período de 2018, quando o índice alcançou 87,2%. Os restantes 12,6% de ovos foram destinados para incubação.
O volume acumulado em 2019 aponta produção de ovos para consumo humano próximo de 90 bilhões, equivalendo a crescimento de 3,1% em relação ao mesmo período do ano passado. Índice também bem próximo do alcançado em doze meses – dezembro de 2018 a novembro de 2019 – quando o total produzido atingiu 98,1 bilhões de ovos, apontando aumento de 3% sobre o mesmo período imediatamente anterior.
Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal – ABPA, em 2018 o Brasil produziu cerca de 44,5 bilhões de ovos e a estimativa é de um avanço para 49 bilhões em 2019. Isso significa 46,6% do volume americano em 2018 e a possibilidade de se atingir um índice próximo de 50% neste ano.