Frango: animal vivo teve valorização nesta terça-feira (17)
O mercado de frango vivo teve boa valorização nesta terça-feira (17). Segundo informações do IEA, DERAL/DEB - SEAB/PR e Epagri/Cepa, houve aumento de 6,46% no quilo da ave viva em são Paulo, que chegou a R$ 2,80, e alta de 1,57% em Santa Catarina, que atingiu R$ 2,58 o quilo. No Paraná, o frango vivo ficou com preço estável de R$ 3,09.
De acordo com Douglas Coelho, analista de mercado e sócio da Radar Investimentos, o mercado de frango vem estável, geralmente ele tem menos oscilações que os outros mercados, e nesta época do ano a preferência é para a carne suína nas festividades.
Dados da Scot Consultoria mostram que nesta terça, em São Paulo, não houve alteração na cotação do preço do frango de granja, nem do atacado, que permaneceram em R$ 3,20 e R$ 5,15, respectivamente.
As informações do Cepea/Esalq referentes à segunda-feira (16) são de queda nos valores do frango congelado e do resfriado. Enquanto a ave resfriada teve baixa de 1,10% no preço, chegando a R$ 5,40/kg, a proteína congelada caiu 1,83%, ficando em R$ 5,37/kg.