China tenta atrair pequenos agricultores de volta à suinocultura em meio à escassez de carne de porco

Publicado em 17/12/2019 09:55

PEQUIM (Reuters) - A China está aumentando seus esforços para incentivar os pequenos agricultores a retomar a produção de suínos, disse uma autoridade do Ministério da Agricultura nesta terça-feira (17), em meio à crescente pressão para aumentar o suprimento de carne suína depois que um surto de doença dizimou seu rebanho nacional.

O rebanho de porcos da China é cerca de 40% menor que um ano atrás, segundo o Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais, depois que a peste suína mortal africana varreu o país no ano seguinte à sua descoberta em meados de 2018.

Vários grandes produtores estão se expandindo rapidamente para reabastecer a produção, mas muitos dos milhões de pequenos agricultores da China têm receio de reabastecer suas fazendas devido ao risco contínuo da doença e à falta de capital.

A China - o maior produtor e consumidor mundial de carne de porco - ainda depende muito de pequenas fazendas, com quase 50% de seu suprimento de carne de porco proveniente de fazendas que produzem menos de 500 porcos por ano, Wang Junxun, funcionário da área de pecuária e veterinária do ministério. Bureau, a repórteres em um briefing.

"Acelerar a recuperação da produção em pequenas e médias fazendas afeta diretamente se a meta de garantir suprimentos e estabilizar a produção em todo o país pode ser alcançada conforme o planejado", disse ele.

Wang reiterou os planos do governo anunciados anteriormente para aumentar o apoio às pequenas fazendas de porcos do país para ajudar a produção a se recuperar mais rapidamente. Isso inclui estabelecer acordos entre os principais agricultores corporativos e governos locais para ajudar os pequenos agricultores na produção.

Pequim também está pedindo aos grandes agricultores que forneçam assistência financeira e técnica aos pequenos em sistemas de biossegurança, disse Wang.

Os pequenos criadores de porcos da China foram duramente atingidos pela peste suína africana, que mata quase todos os porcos que infecta. Depois de ver todo o seu rebanho exterminado, muitos agricultores ficaram com grandes dívidas.

O Rabobank disse em um relatório em novembro que metade das pequenas fazendas da China deveria sair do negócio de porcos.

Seu tamanho pequeno pode ser uma vantagem, no entanto, tornando mais fácil a garantia de terras em locais onde grandes agricultores corporativos que executam operações intensivas teriam maior impacto ambiental.

"Se você faz parceria com grandes agricultores, resolve o seu problema e também o dos grandes produtores", disse Wang à Reuters após o briefing.

Ele disse que o governo está ajudando pequenos agricultores a formar parcerias com grandes produtores para aumentar e obter empréstimos bancários.

Pequim também está procurando maneiras de promover medidas de biossegurança em fazendas corporativas entre pequenos produtores para fortalecer sua confiança na criação de porcos, disse Wang.

"Deixe as grandes ajudarem as pequenas e revigorantes grandes empresas, enquanto não relaxam o controle sobre as pequenas", disse Wang.

Fonte: Reuters

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