Carne de frango não se beneficia da valorização das outras carnes, apontam dados da FAO

Publicado em 09/12/2019 09:21

Novos resultados divulgados pela FAO confirmam que, em novembro passado, as três principais carnes comercializadas mundialmente registraram aumento de preço. Mas a valorização obtida pela carne de frango foi mínima, bastante inferior à das carnes bovina e suína.

Demonstrando, ao alcançar, no mês, quase 250 pontos (2002/04 = 100 pontos), a carne bovina obteve valorização mensal de 5,81% e anual de 24,18%, enquanto os ganhos da carne suína (144 pontos) ficaram em, respectivamente, 1,12% e 22,97%. Já o preço carne de frango (167,48 pontos) apresentou incremento mensal pouco superior a meio por cento e anual de 6,65%.

Não só isso, porém. Pois, a despeito do ganho, a carne de frango permanece com preços inferiores aos registrados entre maio e setembro, obtendo no ano valorização de 7,27%, índice muito inferior ao das outras duas carnes, cujos preços em 2019 aumentaram 22,70% (carne suína) e 23,73% (carne bovina).

Por sinal, as marcas atuais das carnes suína e bovina correspondem ao melhor resultado alcançado por ambas nos últimos cinco anos. Já a carne de frango se encontra aquém do melhor resultado registrado desde meados de 2015: os 176,2 pontos obtidos em julho passado.

Fonte: AviSite

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